Sabtu, 30 April 2011

Buah Karyaku dari dapur mungil

Hari sabtu dan minggu bagiku adalah hari keluarga,  karena hanya pada hari itulah kami bertiga bisa berkumpul seharian, dan hanya pada  hari itu pulah kami bisa mengadakan makan siang bersama-sama.  Sebab pada hari - hari  kerja, makan siangnya kami tidak bisa bersama-sama. Suamiku makan siang di kantor dan Yoga sering makan siang di kantin sekolahnya. Makan malam pun jarang juga bertiga, sttt... aku sudah 5 tahun ini gak ada jadwal makan malam, kalaupun lagi kepengen .... itu hanya sekali-kali aja.

Oleh karena itu, hari ini ku manfaatkan untuk memanjakan lidah orang - orang kesayanganku, meskipun aku tak begitu ahli dalam hal masak - memasak, tapi menurut Yoga dan suamiku, masakanku  "mak nyus"  atau "Yummylah Yummywati". Rasanya puas dech ngelihat mereka melahap masakanku dengan semangat.


Menu kesukaan Yoga; ayam  dan cah kangkung, yang ini aku harus banyak variasi menu nich ... agar Yoga gak bosan. Sedangkan sang suami sich gak begitu rewel soal masakan, hanya aku harus tahu menu yang paling dia sukai. Kali ini aku memasakkan menu yang sering dibuat oleh sang ibu mertua. 

Walau aku berasal dari Padang, sedangkan  sang suami dari Klaten, maka sejak aku menikah (21 thn ) aku selalu belajar masakan Jawa, karena tak mungkin khan aku setiap hari menyajikan menu Padang. Alhamdulillah ... beberapa menu rumahan yang sering dibuat oleh sang mertua, sudah bisa juga aku sajikan buat sang suami tercinta. Pastinya senang banget dapat membahagiakan  orang- orang tercinta melalui meja makanku. 
Ok ... sobat mau lihat nich  hasil karya ku hari ini...!!???  Yuk kita intip ....!!!









Jadi ... itulah buah karyaku dari sebuah dapur mungil itu.... Alhamdulillah... aku bisa membuat orang - orang tercintaku menikmati makanan siang dengan sangat nikmat sekali.


18 komentar:

  1. mantap....jd laper nich...
    yan..kyaknya resep lele pedas itu yg blm pernah ku masak...mklm biasanya lele coma ku goreng dg bumbu (pecel lele)... bagi donk resepnya/ kyknya pake santan ya...

    BalasHapus
  2. kalo ntar aku udah walimahan, bs kursus online sm mbak sukma neh, boleh kan mbak hehehe :D
    Tahu kuah saus tiramnya bikin ngileerrr hehehe

    BalasHapus
  3. aduh mbak..itu sih namanya udah jago masak..lele kuahnya itu lho pengen kucobain deh.

    BalasHapus
  4. @ Zita... iya itu lele goreng yg kemudian dimasak lagi dgn santan, cita rasanya jawa banget.

    @ mbak fanny ... lele kuah menu kesukaan suamiku, boleh kok mbak dicicipin .... hehehehehe...

    @ Zasachi.... tahu kuah saus tiram itu, praktis banget buatnya, cita rasa pedas dan segar. Boleh...boleh kok belajar masak, masakan yg praktis2 dan gak ribet.

    BalasHapus
  5. tan,, masakannya sering bunda masak nih,, kecuali lele kuah pedasnya....

    kok jawa banget,,
    kalau jawa kan biasanya manis, kok ini pedas???

    BalasHapus
  6. @ Ical ... karena rasanya manis dan pedas, krn diberi gula merah, kalo masakan Padang khan gak pake gula, jadi pedasnya aja yg berasa.

    BalasHapus
  7. Waduh jadi ngiler pasti masakannya mbka Sukma ini enak banget,,,,,, tahu saus tiramnya...kagak nahaaaaaaaaannnnnnn.......hehehehe

    BalasHapus
  8. udah lama gak ke dapur mbak sukma, terakhir goreng pempek yang udah jadi diangetin, hahaha

    BalasHapus
  9. salah satu ciri istri idola adalah istri yg pandai masak

    BalasHapus
  10. paling ngiler liat ayam bumbu kalasannya..!

    BalasHapus
  11. ih, mba..aku jdi ngiler..aku suka yg pedes..lelena gimana yach enak tuh...
    emmm, yumi, kirim2 dunk ke depok mba..hihih

    BalasHapus
  12. Tumis kangkungnya bikin aku ngiler dan pengen.

    hmmm yummy sepertinya

    BalasHapus
  13. Enak2 banget kelihatannya Uni...

    Memanfaatkan waktu yg ad meskipun hanya sedikit, indah ya Uni, bs berkumpul bersama keluarga...

    BalasHapus
  14. bener rasanya yumilah yumiwati... :D

    :korban istilah gaphe juga:

    BalasHapus
  15. wah siang-siang buka blog mbak sukma pas belum makan ehh..postingannya malah soal makanan jadi laar mbak sukma....
    Wah..aku aja yang suami orang kalasan aku blom pernah masak ayam kalasan mbak...hehehe...

    BalasHapus
  16. Jadi pingin mencicipi masakan Bu Guru .. ^^

    BalasHapus
  17. waah kesalahan besar nih pagi-pagi gini mampir sini disuguhi tahu saus tiram, tumis kangkung pake udang... ulaallaaa kerucuk-kerucuk ini perut mah. hahahaah... aduh udangnya memanggil-manggil tuh.

    pasti enak, apalagi masaknya pake cinta. hahaha

    BalasHapus
  18. wah mantap banget kayknya, dari kemaren ga selera makan, sekarang kok jadi laper ya??

    Salam.

    BalasHapus

Sobat .......Terimakasih ya atas kunjungan dan sapaanya