Sabtu, 11 Juni 2011

Demi Si Hitam...

Bismillahirrahmanirrahiim,
Assalamu'alaikum ...sobat semua ..^_^

Tiada ada rotan, akarpun jadi.... pepatah ini sepertinya sedang di terapkan oleh my hubby. 
Gara-gara pohon mangga di depan rumah ku tak lagi rindang, akibat serangan hama batang, matahari di sore hari (14.00 - 17.00 WITA) tepat menyinari persis di depan garasi rumahku. Dan permasalahan jadi muncul karena pintu garasi ku transparan ... alias terbuka.... yang kasihan adalah penghuni di dalamnya... ya si Hitam ....

Si Hitam pada jam 15.00 sudah berada di tempat peristirahatannya, setelah menyelesaikan tugasnya menghantar aku, Yoga dan suamiku beraktivitas di luar rumah. kasihan juga ya  si Hitam ... mau istirahat tapi tempatnya kepanasan....  Apalagi pada hari Sabtu dan Minggu si hitam beristirahat penuh di ruanganya.

Ini nih sobat .... bujukkan my hubby agar aku menyetujui rencanannya ...."bun.... kasihan si Hitam ya .... makin hitam aja tuh si hitam,  seharian berjemur sinar matahari.... " Aku tidak bisa bilang "gak" dengan rencana my hubby, karena aku tahu sekali bahwa my hubby  sayang banget pada si Hitam, akhirnya aku sepakat aja dengan rencana my hubby.

Penasaran ya .... apa yang dilakukan oleh my hubby pada si Hitam..???? 




 


Pintu garasi dari dalam




 
Demi si hitam ... my hubby memasang pelindung di pintu garasi, tapi alah mak... yang dipasang spanduk bekas .... demi menghiburku .... my hubby membujukku dengan ucapannya."ini cuma sementara kok  Bun ..."  Ya .. terpaksa deh aku menyetujuinya.... walaupun dilihat gak enak banget.....






Pintu garasi dari depan
Yang punya ide pintu garasi itu seperti pintu pagar, emang aku yang punya ide, dengan pertimbangan agar sirkulasi udara di dalam garasi itu lebih leluasa. Dan kebetulan garasi terhubung dengan dapur mungilku. Aku sengaja mendisain dapur berada di area depan demi keselamatan, dan terhubung dengan garasi, agar mudah membawa barang  belajaan dari pasar  kedapur tanpa harus melalui pintu utama. 
Ya... tak apalah demi si Hitam... agar dia tak kepanasan sepanjang hari... "tiada rotan, akarpun jadi.... tak ada pintu yang bagus spanduk pun jadilah.".. hehehehehe... setiap aku melewati pintu garasi selalu saja aku tersenyum dengan ide my hubby... ada-ada aja dach ... ^_^
 
 

12 komentar:

  1. Kangen sama mba sukma, sarah baru bisa komen nich...kapan2 ajak-ajak sama si hitam dunk mba.

    Jadi ga kepanasan lagi, ga butuh cream anti matahari tuh,,,hihihi.
    Oia sarah bikin blog pakai blogspot mba.
    http://smashing-blogazine.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. yang penting sering dicuciin si Hitam nya mbak,
    soalnya kan kalo bersih dan mengkilap make nya juga makin pede aja.. plus nyaman..

    hehe

    BalasHapus
  3. > Sarah ... boleh deh ikut bareng si Hitam.... Sarah ganti alamat ya,... mbak udah kesana.

    > Yudi ... tq ya saran nya ... ya iyalah biar si Hitam gak lecek dan biar si Hitam ngerasa segar juga.. iya toh ...

    BalasHapus
  4. Wah aku fikir tadi hewan piaraan mbak ternyata mobil tho...hehehehe

    BalasHapus
  5. @Mba sukma
    Ga, ko mba sarah ga ganti alamat, cuma pingin buat dua blog seperti mba..tpi pke blogspot..

    BalasHapus
  6. Iya sih, kalo si hitam kepanasan mau dinaikin ntar panaaaas....

    BalasHapus
  7. Mbak.., salam buat si hitam ya? hehehe... sekarang masih tetap hitam kan meskipun ditutup pake spanduk? hehehe

    BalasHapus
  8. Sayang banget ya sama si hitam ya mbak? :)
    BTW dapat spanduk sebesar itu dari mana ya?

    BalasHapus
  9. bener tuh idenya,..kalo si hitam kepanasan,..ga nyaman juga pas mau dipake,..sama2 kasihan..si hitam juga sang empunya hehehehe

    BalasHapus
  10. Bun ...jadi kelihatan kalau dirumah sdg tidak ada orang ya.
    Tapi untungnya tulisan spanduk diarah dalam coba kalau diluar bun heheheh

    Ide bagus bun

    BalasHapus
  11. wah sekarang si hitamnya sudah lumayan gak kepanasan ya mbak...

    BalasHapus

Sobat .......Terimakasih ya atas kunjungan dan sapaanya